воскресенье, 15 ноября 2015 г.

7-ая блоговстреча, или Мастер-класс по скрапбукингу

Я очень люблю все, что связано с handmade. Я умею вышивать крестиком, шить, вязать, рисовать, умею работать в технике пэчворк, делать различные поделки из бумаги :) Я же учитель начальных классов :)
Вот буду старушкой, ни минуточки скучать не буду.
Столько всего интересного есть в жизни!
Последнее мое увлечение, точнее, задумки об увлечении - скрапбукинг. Эти милые девчачьи штучки, полные смысла и впечатлений, ни одну девочку (а мы все девочки) не оставят равнодушной.
Поэтому, когда объявили о предстоящей встрече блогеров Краснодара, на которой будут рассказывать о скрапбукинге, я отложила в сторону все дела выходного дня (а их, как всегда, немало) и поехала в 89 школу.
Кстати, такие встречи уже можно назвать традиционными среди блогеров-педагогов нашего города. Это уже 7-ая. Я была до этого два раза. Один раз готовила суши, второй раз - слушала, как можно научить детей красиво и правильно писать. Так что этот раз для меня был третий по счету случай развиртуализоваться со многими знакомыми блогерами.

Проводила встречу Ильина Юлия Александровна, учитель истории и обществознания 89 школы, а принимала нас в своем кабинете Драгунова Валентина Владимировна, учитель русского языка этой же школы.
Я, как всегда, не упустила момент покататься по городу, заехала за Лилией Павловной Казанцевой на Фестивальный, поразилась, как же трудно там найти местечко для парковки. Но в итоге нам удалось купить вкусняшек к столу и благополучно доехать до Юбилейного. Там я опять повеселила всех проходящих мимо мужчин, пытаясь впихнуть свою машинку параллельной парковкой, а Лилия Павловна терпеливо меня ждала. А что? Я ни капельки не комплексую :) Самое главное - мы никому не мешали, а что долго, так это ведь наши проблемы :)
По пустующей школе нас вели смех и голоса на третий этаж. Кто-то уже копошился-отбирал-резал. Все радостно встречали входящих. Я наконец-то увиделась с блогерами, с которыми обычно общаюсь только в сети.

Помыткина Екатерина Викторовна вручила мне обещанный подарочек - брошь-цветок!
Мне так давно было нужно что-то подобное! А тут еще и сиреневого цвета, под цвет макияжа-маникюра! Девочки такие девочки :)
Анна Анатольевна Гончарова получила блокнот - подарок-выигрыш от Юлии Александровны. Мы с Лилией Павловной ей жутко завидовали :) Он такой мягенький, такой приятненький, такой желтенький, да еще и с картинкой-заставкой блога!


Молодец, Юлия Александровна!
А потом началось действо. Юлия Александровна рассказала нам немножко теории. Я честно скажу, отключилась в этот момент. Только услышала, что в скрапбукинге существует несколько стилей, и у каждого стиля свои особенности.


Я больше в этот момент думала о том, какие скетчи покажет нам Юлия Александровна, потому что в начале я всегда все делаю по шаблону. Мне так удобнее и понятнее - сначала повторять, потом сочинять :) Поэтому мы все набрали себе разных красивостей и стали примерять их туда-сюда.







В итоге то, что я задумала сначала, у меня не получилось, а получилось другое...
Больше всего мне понравились фигурный дырокол-веточка и цветочки...

В итоге у меня получились две очень милые открыточки.
А это наша выставка :)

Фото на память. Я с брошкой :)
Как не похвастаться в Инстаграмме :)
Что я решила для себя?
Скрапбукинг мне понравился, но пока я им заниматься не буду. Только с детьми. А это не считается :)
Когда я буду делать что-то в стиле скрапбугинг, буду делать детали как можно более объемными и яркими. Кажется, такой стиль называется американским, но не уверена.
Больше всего мне понравились бы альбом или блокнот.
Такие замечательные, теплые и душевные вещички я люблю получать в подарок :)
Заведу себе шкатулочку, как в старых романах, и буду хранить там письма, открытки и засушенные цветы...
Впечатлений после мастер-класса осталось море! Эмоции - самые положительные!
Не удержалась, пошла в ближайший магазин "Офис-класс!", купила там для детей милые объемные наклеечки. Это для нашей работы в стиле скрапбукинга. Но тссс.... Я сказала ребятам, что это наш секрет.
Так что расскажу позже, если все задуманное получится!
А пока можно сходить в гости к блогерам - участникам встречи:
Нагло скопировала эту часть у Юлии Александровны :) 
Спасибо еще раз за чудесную встречу, мастер-класс и возможность отдохнуть в приятной компании, Юлия Александровна!

10 комментариев:

  1. Да, Эльвира Ульфатовна, когда учителя начальных классов становятся старушками, им скучать не приходится - они СТОЛЬКО умеют!!!
    Спасибо Вам за то, что подвезли (вместе, мы можем многое!!!), за тёплую компанию, за дружбу!
    А мастер-класс Юлии Александровны оставил только тёплые воспоминания и такую замечательную открытку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Неделя выдалась тяжелая, но каждый раз, вспоминая нашу встречу, я улыбаюсь. Как же было здорово! Хорошо, что выбрались, хорошо, что в суете будней мы находим время пообщаться и встретиться в реале. С удовольствием познакомилась с блогерами, с которыми обычно общаюсь только в Сети... В общем, воспоминания только самые позитивные :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Очень рада нашей развиртуализации))) У Вас получились потрясающие открыточки, так что точно нельзя на этом останавливаться!)))) Мне так приятно, что все ушли в хорошем настроении, вдохновлённые и не с пустыми руками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Александровна! Я тоже очень рада встрече с Вами! Останавливаться не буду точно :) Все интересное только начинается! Очень рада, что Вы смогли показать, что мир скрапбукинга не так сложен и непонятен, как мне казалось раньше. Не простой, это да... Но так притягателен и мил! Мне очень понравилось творить с Вами!

      Удалить
  3. здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Спасибо за большое количество фотографий. Они смогли передать атмосферу, которая царила у вас на мастер-классе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Было очень весело! Все были так заняты и так сосредоточены, но при этом в любую минутку либо делали снимки, либо общались :) Мы же все - блогеры. Всем хотелось рассказать, какую прелесть научились делать и какой мастер-класс посетили. Рассказать потом, в своих блогах :)

      Удалить
  4. Эльвира Ульфатовна, продолжаю читать рассказы блогеров о субботней встрече. Класс! Прекрасные подарки получили коллеги от Юлии Александровны, замечательный получился мастер-класс. Уйти с поделками да еще и с великолепным настроением - это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень жаль, что Вас не было!!! Но Вы способная :) Уверена, у Вас чудесно получится, если Вы захотите попробовать!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Рада, что Вам понравился цветочек, немного переживала с выбором цвета, но вижу, что угадала!!! Очень рада была увидеться с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Я ношу любой цвет :) Так что зря Вы переживали! А сиреневый - в виде декора - обожаю! Спасибо Вам огромное за милую брошку, она теперь всегда будет напоминать мне о Ваших умелых руках! :)

      Удалить