понедельник, 11 мая 2015 г.

День Победы в Краснодаре

Вот и отгремели праздничные салюты...
Праздник, объединяющий нашу страну, закончился...
В сердце грусть и гордость соединились в одно целое.
 Так получилось, что все самое главное 9 мая я пропустила - парад видела издалека, "Бессмертный полк" - только отдельных людей... Поэтому расскажу просто о праздничных центральных улицах нашего города в этот день. Они ведь были настоящими мирными, полными добра и улыбок. Разве не так мы должны отмечать День Победы?!
 9 Мая очень повезло с погодой - дождь пугал своим присутствием каждый день, но так и не решился испортить нам праздник.
По пустым улицам мы ехали в центр города...

Давно ехали так по Северной в Краснодаре:)
Но вот привычные нам пробки при подъезде к центру
Седина просто стояла в два ряда...
В этом году попасть на парад так, чтобы занять места получше, я не успела. Все, что сфотографировано, это из-за голов других людей, которые так же, как и я, хотели увидеть мощь и величие нашей страны.











 Очень жаль, что было не только плохо видно, но и слышно:(
Пустые улицы города по дороге к центру - и огромная толпа людей на Театральной площади и подходах к ней.
Праздничные, улыбающиеся лица, флаги, пилотки, цветы и шары. Такие редкие сейчас ветераны, которых не отпускали без цветов и слов благодарности дети. Мужчины, женщины и даже дети в форме.
Так как по независящим от меня причинам и к большому моему сожалению я пропустила шествие "Бессмертного полка", но сколько же людей с портретами своих дедов и прадедов было на улицах.
Пара с коляской в заставке поста просто вызывали фурор, какие молодцы ребята!
Галина Станиславовна Солоденкова в своем блоге "ГАЛАктика" рассказала о том, как прошел "Бессмертный полк" в Краснодаре.

Гуляния после всех торжеств были организованы на очень хорошем уровне в нашем городе.
Из громкоговорителей - музыка.... Девочки и юноши, исполняющие военные песни в живую...
.
Можно было сделать костюмированные фото, ведь были созданы "блиндажи", а в них - одетые в форму молодые люди, которые предлагали бесплатно с ними сфотографироваться...



Порадовал украшенный город и машины - обычные, граждан и военные раритетные...

 Как красиво такие георгиевские ленточки отражались в лучах солнца!






С Днем Победы, дорогие читатели блога! Пусть в нашей жизни будут только такие дни - солнечные, спокойные, мирные!
Низкая благодарность всем тем людям, кто приближал Победу и сделал нашу жизнь счастливой и свободной!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Мы тоже были на параде и судя по Вашим фото совсем рядом с Вами:) Денис все надеялся Вас встретить, ведь Вы предупредили их, что будете на параде. Людей, конечно, было очень много, поэтому нам тоже не всё удалось увидеть. Шествие бессмертного полка увидели, очень трогательно было. Эмоции переполняли...
    И даже не смотря, на большое количество людей (практически все время я боялась упустить из виду детей:( ведь за ручку они идти, конечно, не хотели, им тоже все было интересно) была очень приятная атмосфера настоящего праздника, хоть и немножко со слезами на глазах.
    Спасибо за замечательные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Я ведь тоже высматривала в толпе своих Буквоежек, все надеялась кого-либо из них увидеть :) Но мы сами в такой толпе потерялись, хорошо хоть, все взрослые, но связь на площади была плохой, пока нашлись, перенервничали. Встретила коллегу, она рассказала, что видела своих учеников, было столько радости от встречи, словно месяцы до этого не виделись, а мне не повезло. Человек десять в классе руки поднимали на вопрос, кто пойдет на парад, но я не ожидала такого скопления, точнее, такого единения людей! Атмосфера была очень теплой, а "Бессмертный полк" я в следующем году уж точно не пропущу. Может, встретимся :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за рассказ и фото! У меня не получилось быть в городе в праздник, но как хорошо, что есть на свете педагоги-блогеры... Теперь хотя бы представляю, как проходил праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Знаете, это был действительно прекрасный день: и погода, и музыка, и улыбки, и очень трогательные переживания. Смотреть на ветеранов, таких стареньких, но таких гордых, без щемящего чувства невозможно. Их было так мало, я стеснялась фотографировать, да и не к чему, потому что даже сейчас вспоминаю, как идут они с родственниками под ручку (думаю, что в такой день ветеран просто не может быть один), а дети бегут навстречу, вручают цветы, и комок в горле. Мы должны всегда, каждый день, а не только в праздники, уважать и чествовать людей, принесших нам Победу.

      Удалить